当前位置:  首页  > 规划计划
索引号: 11370881004339597L/2017-00934 生成日期: 2017-12-13
发布机构: 市政府办公室 文件编号:
孔子故里东方圣城马拉松赛事新闻发布会在北京举行
发布日期:2017 -10 -12 15: 42 浏览次数: 字号:[ ]

  2017年10月10日,中联水泥-2017曲阜圣城国际半程马拉松赛事新闻发布会,在北京国家体育场金色大厅举行:本次曲阜圣城国际半程马拉松将于10月29日上午,在曲阜孔子文化会展中心北侧鸣枪起跑, 孔子故里东方圣城品质曲马热忱欢迎世界各地来宾!

    本届中联水泥2017曲阜圣城国际马拉松比赛由中国田径协会、济宁市体育局、曲阜市人民政府主办,曲阜市教育和体育局、曲阜市体育活动中心和北京初美体育文化发展有限公司具体承办。本届马拉松赛事主题是“孔子故里 东方圣城 品质曲马”,将坚持“品质曲马”的赛事宗旨,创新“圣城、圣人、圣赛”的办赛策略,将弘扬中国优秀传统文化、传承传播孔子思想为己任,以引领儒家文化“体育+旅游”及其相关产业发展作为赛事的发展方向。曲阜圣城国际马拉松赛必将成为具有鲜明中国优秀传统文化+现代体育的经典赛事。
    为使本届赛事具有曲阜特色,我市在办赛宗旨、线路设计、活动组织、媒体传播等方面精心设计,用心安排,提出“弘扬中国传统文化,展现现代孔子故里”这一赛事宣传口号。线路在贯穿曲阜历史景点孔庙门口、鼓楼街、仰圣门侧门、鲁国故城、周公庙、古城墙、等历史文化古迹的同时,兼顾日新月异的城市发展变化,线路还经过曲阜体育公园、孔子六艺城、孔子大道、孔子博物馆、蓼河公园等新城著名景点,使整个比赛在优秀传统文化和现代发展中穿越。

    本届赛事将设置半程马拉松、迷你马拉松和亲子马拉松项目,增设团体跑特色项目:
    “半程马拉松赛”10月29日上午8:00在曲阜国际孔子文化会展中心北侧起跑,全程21.097公里,半程马拉松路线途经孔子文化会展中心、大成路向北、孔庙门口、静轩中路向东、鼓楼南街向北、鼓楼北街继续向北、过仰圣门侧门、进入北关大街继续向北、长春中路向东、迎宾大街向南、秉礼北路继续向南、秉礼南路继续向南,静轩东路向东、锦绣庄园折返、沿静轩东路南侧向西、弘道路向南、孔子大道向西、蓼河四德公园向北、小沂河向东、五福路向南、孔子文化会展中心向东之后到达终点。
    “迷你马拉松赛”10月29日上午8:00在曲阜国际孔子文化会展中心北侧道路起跑,全程5公里,途经曲阜国际孔子文化会展中心、大成路向北、春秋中路向西、曲阜市政府、仓庚路向南、小沂河桥、大沂河桥、五福路向南、孔子文化会展中心向东到达终点。
    “亲子马拉松”10月29日上午8:30在曲阜国际孔子文化会展中心东侧道路起跑,全程1.4公里,终点为曲阜国际孔子文化会展中心南侧道路。
    本届比赛项目设置参赛选手约7000人,截止10月10日,已报名5000多人,共有来自国内、港澳台、美国、韩国、澳大利亚、朝鲜、法国、加拿大、马来西亚、日本、新加坡、英国、德国、乌克兰、俄罗斯等10多个国家选手参加报名,充分展现了曲阜国际马拉松赛事的国际化水平及影响力。 杨定宏、钱红、赵蕊蕊等体育明星将领跑曲马。 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统