当前位置:  首页  > 机构职能
索引号: 11370881004340141W /2017-00485 生成日期: 2017-11-16
发布机构: 石门山镇 文件编号:
曲阜市石门山镇内设机构设置及职能情况
发布日期:2017 -11 -16 10: 52 浏览次数: 字号:[ ]

 

一、党政工作机构

    石门山镇设4个股级党政工作机构:党政办公室、经济发展办公室(挂公共安全监督管理办公室牌子)、社会事务办公室(挂人口和计划生育办公室牌子)、群众工作办公室(挂社会治安综合治理办公室牌子)。

1、党政办公室:综合协调镇日常工作;承担党委、人大、政府领导交办的各项工作;综合协调工青妇等群团工作;负责基层党建、宣传等工作;负责统计工作;督促检查有关工作的落实。

2、经济发展办公室(挂公共安全监督管理办公室牌子):主要承担工业、交通运输、农业、林业、水利和第三产业发展规划、国有资产管理、公共安全生产监督管理等职责;承担农业产业化示范引导和推进产业结构调整等职责;协调与经济发展相关的其他工作;承担村镇规划建设管理、公共设施建设管理、生态环境保护、环境卫生管理等职责;统筹城乡发展,推进新型农村社区建设;承担新农村建设的相关工作。

    3、社会事务办公室(挂人口和计划生育办公室牌子):主要承担人力资源和社会保障、民政、科教文卫等方面的行政管理工作;协调与社会事务相关的其他工作;承担人口和计划生育等方面的行政管理工作。

    4、群众工作办公室(挂社会治安综合治理办公室牌子):主要承担社会治安综合治理、信访、民族宗教以及其他维护社会稳定方面的工作。协调公安派出所、司法所、法庭等方面的工作。

二、财政拨款事业机构

    石门山镇设5个财政拨款事业单位(不含教育、卫生事业机构):农业综合服务站、贿政所(挂社会保障服务中心牌子)、科技文化服务站、镇村建设服务站、计划生育服务站。

    1、农业综合服务站:核定人员编制1 3名。主要负责农业、林果业、农田水利、畜牧兽医、农业机械、渔业等技术引进、示范、推广、培训及服务工作;受市直有关行政部门委托,负责有关农业执法监督等工作;负责农村经营管理指导工作;具体做好农村财务、土地承包、农村经济统计及村的财务管理监督等工作。

    2、财政所(挂社会保障服务中心牌子):核定人员编制6名。主要负责镇财政、审计工作;承担人力资源开发、就业指导培训、劳动力转移、社会保障以及劳动维权等人力资源和社会保障方面的服务职责。

    3、科技文化服务站:核定人员编制4名。主要负责推广农村先进实用技术、普及科学知识、指导协调农村文化事业、发展农村广播电视等工作。

    4、镇村建设服务站:核定人员编制3名。主要负责辖区内建设规划的编制、上报、实施工作;负责镇驻地的园林绿化、环境卫生、公共设施的维护与管理工作;负责建筑技术的咨询、服务等工作。

    5、计划生育服务站:核定人员编制1 1名。主要负责辖区内计划生育服务和技术指导工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统