当前位置:  首页  > 新闻发布
索引号: 1137088100433960X5/2017-00650 生成日期: 2017-11-29
发布机构: 市商务局 文件编号: 2017112806
11月第4周鸡蛋价格上涨4.66%
发布日期:2017 -11 -29 10: 11 浏览次数: 字号:[ ]

 

    曲阜市生活必需品市场监测数据显示:11月份第4周(1118日至1124日)我市鸡蛋价格每公斤上涨0.4元,比上周上涨4.66%。1124日商场、超市鸡蛋零售价格为8.98/公斤,农贸市场零售价格为8.5/公斤;1118日商场、超市鸡蛋零售价格为8.58/公斤,农贸市场零售价格为8.1/公斤。201611月第4周我市鸡蛋零售价格为7.18/公斤,该周价格变化呈小幅下跌态势。今年我市11月第4周鸡蛋价格呈小幅上涨态势,11月份以来鸡蛋价格累计上涨12.45%

 

    根据市场调查和分析,11月第4周我市鸡蛋价格小幅上涨,一方面是天气方面的原因。本周进入小雪节气,气温进一步降低,受低温影响,蛋鸡产蛋量低。二是饲料价格提高方面的原因。三是养殖结构调整方面的原因。四是消费需求方面的影响。具体原因分析如下:

 

    本周我市鸡蛋零售价格上涨的原因。第一,天气逐渐变冷的原因。本周进入小雪节气,加上一股冷空气影响了我市,有两天早上出现了霜冻,冷空气过后气温明显下降,受此影响,蛋鸡反映较大,产蛋量下降明显,对鸡蛋市场的供应产生不利影响。第二,受鸡饲料等原材料价格上涨原因影响。据了解,本周我市鸡饲料批发价格有所上调,造成养殖户的养殖成本有所增加。第三,养殖户为提高蛋鸡适应寒冷天气,需对鸡舍的保暖设施做好维护工作,经常查看蛋鸡生存情况,及时调整养殖结构。第四,冬天人们对鸡蛋消费需求继续提高,加上全市百姓儒学节期间各单位仍在组织形式多样的庆祝活动,各类活动的举办,促进餐饮行业的活跃,对鸡蛋消费有一定的促进作用。

 

    下一步价格预测:本周气温下降明显,全市消费市场对鸡蛋需求继续增加,鸡蛋产量有所减少,影响了市场供应,天气状况不稳定,价格的升高势必引起外地鸡蛋供应商的注意,及时调配供应量,以满足我市市场需求,多种因素综合分析,后期我市鸡蛋市场将稳定在目前价格态势。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统