当前位置:  首页  > 新闻发布
索引号: 11370881004339597L/2017-00940 生成日期: 2017-12-13
发布机构: 市政府办公室 文件编号:
首批3000辆摩拜单车亮相孔子故里曲阜
发布日期:2017 -12 -13 16: 02 浏览次数: 字号:[ ]

    5月19日,我市举行新闻发布会,宣布共享摩拜单车在曲阜正式投放运营。曲阜市政府与北京摩拜科技有限公司签订战略合作协议,首批3000辆共享单车亮相古城街头。
  曲阜是中华优秀传统文化重要发祥地、全国优秀旅游城市,与北京摩拜科技有限公司的战略合作,必将促进文化旅游与互联网科技融合发展,实现互利共赢。
  据了解,曲阜市共享单车项目计划总体投放10000辆单车,分三期建设,一期东至高铁曲阜东站、西至孔子商贸城、南至蓼河公园、北至孔林内的区域,投放规模为168个停放点、3000辆单车;二期、三期相续覆盖城区周边镇街驻地、旅游景区、城市小区、社区。计划在6月份、8月份分别投放4000辆、3000辆共享单车。三期投放完成后,根据骑行需求情况,结合美丽乡村建设,适时增加投放数量、扩大覆盖区域。共享单车投放后,曲阜将形成高铁、客车、公交、出租、自行车五位一体交通出行方式,形成长短搭配、无缝衔接的综合交通运输体系。针对摩拜单车信用分制度,曲阜市依托诚信体系建设管理平台,与摩拜公司建立信用信息通报机制,共建诚信城市。
  目前,走在曲阜街头,一辆辆红白相间、新颖时尚的共享单车在曲径通幽的明故城内不时闪现,在熙熙攘攘的大学周边穿梭不断,“东方圣城”跳动着时代的音符,焕发出“青春”的活力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统