当前位置:  首页  > 新闻发布
索引号: 113708810043134772/2017-01196 生成日期: 2017-12-28
发布机构: 市诚信办 文件编号:
43个部门报送信用承诺清单 曲阜市建立信用承诺机制
发布日期:2017 -12 -28 09: 40 浏览次数: 字号:[ ]

为规范市场主体的行为,发挥信用监管的作用,营造诚实信用的社会环境,建立规范的市场经济秩序,深入推进诚信曲阜建设,决定从10月份开始,在全市全面实施市场主体信用承诺制度。

市诚信办出台《关于报送信用承诺事项清单和承诺书规范格式模板的通知》,要求工商、食药、质检、安监、环保、税务、经信、房产交易、建筑、教育、金融、文化执法、城市管理、畜牧兽医、公共资源交易等43个部门按照各自领域业务职能,全面建立信用承诺机制。

信用承诺履行较好的自然人、企业法人、行业组织将在全市诚信管理系统中予以加分;在办理行政许可过程中提供绿色通道,最大限度精简办事程序,减少办事环节和证明材料,压缩时限在实施财政性资金项目安排、招商引资配套优惠政策等各类政府优惠政策中,加大扶持力度在教育、就业、创业、社会保障等领域给予重点支持和优先便利。

对于信用承诺不履行的自然人、企业法人、行业组织,将加大联合惩戒力度,作为日常监管重点对象,视情节列入失信黑名单予以曝光,采取限制参与评优、评先,出入星级酒店,乘坐高铁,取消相关社会福利、补贴和政府资金扶持等惩戒措施。

我市将不断完善信用承诺考评机制,将信用承诺机制建设列入相关部门单位经济社会发展综合考核,对于工作落实不到位的部门单位将在年度考核中予以扣除相应的分数。截止12月28日,全市43个部门全部报送信用承诺事项,累计0.8万多个市场主体作出了信用承诺,信用承诺机制建设取得良好成效。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统